Гвоздика

Приправа гвоздика,используемая в кулинарии,
представляет собой почки тропического дерева семейства миртовых.

Гвоздика обладает сильным пряным ароматом благодаря содержанию эфирных масел.

В кулинарии гвоздику добавляют в маринады,соусы,некоторые виды выпечки,кофе.
Хорошо подходит к мясным,рыбным блюдам,грибам,острым овощным салатам.

Гвоздику следует добавлять с осторожностью,т.к. даже небольшое количество приправы может сильно изменить вкус пищи.

Если гвоздику добавляют в блюдо,подвергающееся тепловой обработке,то положить её лучше в самом конце.Иначе все пахучие вещества улетучатся в процессе варки,а перевареная гвоздика даст лишь сильную горечь,а не пряный аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий