
представляет собой почки тропического дерева семейства миртовых.
Гвоздика обладает сильным пряным ароматом благодаря содержанию эфирных масел.
В кулинарии гвоздику добавляют в маринады,соусы,некоторые виды выпечки,кофе.
Хорошо подходит к мясным,рыбным блюдам,грибам,острым овощным салатам.
Гвоздику следует добавлять с осторожностью,т.к. даже небольшое количество приправы может сильно изменить вкус пищи.
Если гвоздику добавляют в блюдо,подвергающееся тепловой обработке,то положить её лучше в самом конце.Иначе все пахучие вещества улетучатся в процессе варки,а перевареная гвоздика даст лишь сильную горечь,а не пряный аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий